Naruto: Shadows of the past

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto: Shadows of the past » Это интересно » Не боюсь.

Не боюсь.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

-Никогда не знаешь, за каким углом тебя поджидает встреча с экзистенциальным ужасом… Иногда то, чего мы боимся, менее опасно, чем то, чего мы желаем.
Дети. Самому старшему в то время было 9 лет. Его имя было необычным, правда, ему больше шло его прозвище - "Череп". Мальчика, о котором я начну свой рассказ, зовут Николя. Рос ребёнок в обычной семье со своей младшей сестрой Милой. Девочке было 5 лет, а Николя 8 лет. Отец мальчика работал всё время и его дома можно, было увидеть очень редко. Мать была дома и ждала отца. Долгими томными ночами она сидела у окна с платком в руках. Во всём вина ожидание и неизвестность. Жила семья в отдалённом местечке, где полно холмов, мало озёр и деревьев. Связь была далеко от их дома. Что бы до кого-нибудь дозвониться, нужно было ехать несколько километров, до здания телефонистов. Дети любили часто играть на улице вместе с соседскими ребятами. Такие забавы, как игра на перегонки по холмам и неизвестным местам, были самыми излюбленными. И вот в один прекрасный день, когда детишки понеслись на прогулку, их занесло к одному старому дому.
Николя бежал быстро, но его сестра его задерживала. Постоянно падая, она всхлипывала и звала своего брата. -Николя, Николя. Я, кажется ногу подвернула. Мне больно. - всхлипывала девочка, держась двумя руками за свою ножку. Мальчик услышал её всхлипывания и подбежал к ней. Мила, я тебе говорил оставаться дома?! Ты меня не послушалась. А теперь мне из-за тебя проигрывать придёться. - проворчал мальчик, поднимая сестру. Он знал, что за падение сестры ему надо будет отвечать перед матерью. И это его ещё больше злило. Череп и другие ребята уже добежали до назначенного места. А Николя и его сестра медленно спускались с холма. Ветер дул им на встречу, солнце палило не умолимо. На дворе была середина июля. Стаяла жара. Брат с сестрой, наконец спустились вниз. Мальчик усадил девочку на старый стул, который стоял во дворе старого дома. Николя побранил ещё раз сестру и посмотрел на Черепа. Зная, что ему сейчас светит наказание, он опустил глаза и горько вздохнул. Надеюсь, меня не заставят перед всеми плясать лезгинку или снимать штаны. Череп может придумать, всё что только можно. Но тут к спасению мальчика, Череп пальцем показал на дом, на самую верхнюю балку, где когда то красовался балкон. Через полчаса я бы хотел тебя видеть там. Спорить было нельзя, ведь если мальчик начнёт протестовать, то ему грозит драка. Николя набрал по больше свежего воздуха и распахнул дверь. Войдя в здание, он увидел разбитые стёкла, мебель всё перевёрнутую. Лестницу, ведущую наверх, явно не в свежем состоянии. Повсюду несло какой- то падалью, что пришлось задержать дыхание. Мальчик уверенно подошёл к лестнице, посмотрел на неё и представил, как он поднимается по ней, затем резко оступается и сваливается вниз. Представленное зрелище ввело в отчаяние. Но вот Николя поднял голову, собрался с духом и наступил на первую ступень. На весь дом раздался неприятный звук, скрип. Отступать было нельзя и мальчик стал, медленно подниматься на второй этаж. При этом он дышал через рубашку, потому что свежим воздухом здесь явно не пахло. Медленно, но верно он поднимался всё выше и выше. Вниз он старался не смотреть, что бы, не потерять равновесие. Им на какое- то время овладел страх. Николя поднялся наверх и что же он увидел на втором этаже. Тоненькая доска соединяла один конец комнаты с другим. В остальном была большая дырка. Мальчик отвернул голову и уже решил вернуться. Пусть лучше драка, чем я упаду и сломаю себе конечности. - подумал про себя он. Возвращаться обратно тоже не хотелось, потому, что он уже сделал подвиг, войдя в этот дом. Николя сделал шаг, другой, третий. И вот он уже на доске. Та предательски шевелилось, как тонкая верёвка. Мальчик продвигался вперёд. Заветный балкон был уже не далеко, что вдохновило. Минута две и мальчик показался на балконе помахав ребятам. Череп одобрительно кивнул и подал знак спускаться вниз. Самое страшное позади, теперь надо вернуться. Уже набранный смелости мальчик пошёл по досочке вперёд, как вдруг доска треснула и разломалась. Мальчик с криком полетел вниз, зацепившись за одну старую штору. Та тоже стала рваться, и Николя скоропостижно упал вниз. Ему повезло, под ним оказались два матраца. От страха мальчик чуть ли не разревелся. У него был шок. Какое то время он валялся на матрасах, пытаясь понять что же произошло. Так жив или мёртв. Вроде как жив. Всё нормально. - подумал он и сделал глубокий вдох, как тут же выдохнул и закрыл нос руками. Казалось эпицентр этой вони - был здесь. Мальчик встал с матрасов и отодвинул их, на глаза ему попалось что- то на подобии ямы, прикрытой крышкой. С усилием он убрал крышку и посмотрел вниз. Нечто белое, похожее на куклу лежало внизу. На голове этой куклы был пакет, а к ногам и рукам прицеплены цепи. Рядом стояло ведро с водой, а ещё ближе с говном. Так вот откуда вонь. Тут он с ужасом понял, что это не кукла, а ребёнок. И казалось мёртвый. Лицо Николя побледнело, голова закружилась. Это выглядело всё так ужасно, мерзко и печально. Для убеждения, что ребенок не жив он кинул в него небольшой кусок деревяшки и попал в ногу. Нога дёрнулась. Было ли это рефлексом или ребёнок жив не понятно. Николя уже ни в чём не хотел разбираться. Он был до ужаса напуган. Такое зрелище любого бы привело в шок. Маленькое сердечко Ники замерло, когда он услышал какое-то бубнение. Со страха мальчик не мог вымолвить ни слова. Даже закричать ему не удалось. Молчание, тишина. После чего Николя выбежал из дома и схватил за руку сестру. Мы уходим. А вы если хотите, оставайтесь. После чего они с Милой поспешно направились домой. Как ни старалась сестра расспросить брата он молчал. Его глаза были большими, и было сразу видно, что испуг ещё не прошёл. Когда дети вернулись домой, то увидели фургончик отца. Папа вернулся домой. - радостно прокричала девочка и вырвала руку с руки брата. Она побежала в дом. Мальчик же последовал за ней только медленно. Войдя в дом его, встретила мама не добрым взглядом и отец, который был в плохом расположении духа. Папа, мне надо с тобой поговорить. - спокойно сказал мальчик и посмотрел на отца своими большими карими глазами.
Вот они на едине. Мальчик подошёл к отцу и прижался к нему. Отец, я в старом доме видел ребёнка, который ещё жив. Его надо спасти. - но тут отец резко перебил его. Не вздумай туда больше ходить. С мальчиком тем будут разбираться другие люди. Ники посмотрел в глаза отца и увидел жестокий взгляд, который прожёг бы любого. Сын почувствовал себя не важно, он готов был расплакаться. На глазах выступила горечь и слёзы. Горькие неприятные слёзы. Отец попытался успокоить сына, но тот вырвался и побежал прочь. Мальчик быстро обогнул стол, подбежал к двери, схватил куртку и выбежал на улицу. Его сейчас никто не понимал, а может тот мальчик, о котором говорил отец, и которого видел Ники, нуждается в помощи. Стоп стоп. Николя резко остановился и вспомнил. Ребёнок был в мешке на голове, и нельзя было разглядеть лицо. И понять какого пола ребёнок. Да и сам Ники не говорил отцу о поле ребёнка. И тут пришла самая плохая мысль в голову. Неужели мой отец знает о нём и не помог. Может он ввязался в банду или того хуже. Мальчика видимо похитили. Темноволосый парнишка посмотрел на свой велосипед, затем на дверь дома, потом на велосипед. Ребёнок быстро подбежал к нему и сел, затем закрутил педали и направился к тому дому. Солнце уже закатилось за горизонт, стемнело. Ничего не было видно, а мальчик, не зная страха, по порыву души ехал к тому месту. Он хотел помочь, даже знал как. План разработался в голове интуитивно. Вот несколько холмов было позади, Ники иногда оборачивался, что бы посмотреть нет погони. Впереди показался холм. Мальчик подъехал ближе и бросил велосипед. Быстро он помчался к дому, забежал во внутрь, и нашёл ту яму. Ребёнок по прежнему лежал там, а Ники метался по дому в поисках лестницы, что бы спуститься вниз. И вот он её нашёл, правда не в лучшем состоянии, но это лучше чем ничего. Вот Николя внизу, он поднимает ребёнка на руки и, снимая мешок с его головы просит открыть глаза. Мальчик открывает их, такие два зелёных глаза, стали смотреть на него. Я пришёл спасти тебя. - сказал он, держа в руках тощее хрупкое тело. Которое больше напоминало кожу да кости. Ты можешь двигаться. - спросил Ники. Тот кивнул. В прошлый раз, когда здесь был Николя на руках и ногах мальчика были цепи, сейчас их не оказалось. Значит, время действовать быстро. Два ребёнка выбрались потихоньку из ямы и уже попытались броситься прочь, как их настигла беда. Отец с его другом приехали сюда. Оба вооружённые. Дело плохо. - испуганно подумал Николя и посмотрел на светловолосого парнишку. Делать нечего, отступать нельзя. Обоим им отсюда не выбраться. Беги, мальчик. Беги. - прошептал с отчаянием Ники, но светловолосый парнишка замотал головой. Нужно было что- то делать, опасность приближалась всё ближе и ближе. И вот отец всё же нашёл детей. Его смех жестокости и злодеяния, напугал детей. Они не могли пошевельнуться, только большими глазами смотрели на злого дядю. Ники не узнал отца в данный момент, может он совсем его и не знал. Может отец, только делал видимость того, что он любящий и приветливый. Добрый и отзывчивый отец канул в воду. Сейчас перед ним совершенно чужой человек. Наступило молчание, дети прижались друг к другу, а отец нацелил ружьё на обоих. Мальчики зажмурили глаза. Вы меня боитесь?! - с призрением спросил мужчина. Ники открыл глаза и посмотрел на своего отца - Нет папа. Я не боюсь. Раздался выстрел, и наступила тишина.
Конец.
Что произошло далее, это уже как вам будет удобней. Данный текст принадлежит мне и только мне. Все персонажи выдуманные. Жду ваши отзывы. Благодарю за внимание.

Отредактировано Ren (18th Feb 2011 16:01)

+1

2

http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Beards_1/17.gif 
Как всегда пронзило прямо в сердце. Зачиталась. Мне очень понравилось. Все так хорошо описано. Очень зацепило. Даже слов нет...
http://i004.radikal.ru/0803/b0/ee1909660170.gif

0

3

Боже... как пронзительно. Попала прямо в сердце... Не могу сдержать слезы Т__Т
У мня просто нет слов... молодец.. рассказ замечательный  http://i004.radikal.ru/0803/b0/ee1909660170.gif   http://i004.radikal.ru/0803/b0/ee1909660170.gif   http://i004.radikal.ru/0803/b0/ee1909660170.gif   http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/HumanShare_1/5.gif

0

Вы здесь » Naruto: Shadows of the past » Это интересно » Не боюсь.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно